Поминки

Я снимаю с себя полномочия,
Ухожу под Харона крыло.
Не прошу меня скорбностью потчевать
И неискренней грустью в лицо.

Расплескайте по чаркам студёную,
Огласите всю пошлую лесть.
И предайтесь забвению с клёнами,
Где с утра захотите присесть.

А сейчас же – не стоит прощания,
Разрешите без всхлипов уйти.
Неоправданные ожидания,
Непройдённые полупути.

Я теперь это вам завещаю:
В ваших силах окончить кино.
Полномочия честно снимаю.
Ухожу под Харона крыло.

8.08.2015 г.


Рецензии