Опускалось за горы солнце..

Опускалось за горы солнце,
Забирало все краски палитры,
Цвет оставив земле лишь серый.
 
И тогда затихали звуки,
Только горная речка бурливо
Продолжала шуметь по ущелью.
 
Тёплый Вечер прилёг на камни,
Всё тепло своё им отдавая,
И заснул под реки бормотанье.
 
Ночь спускалась с небес на землю,
Поменяв цвет серый на чёрный,
Мир наполнив холодным дыханьем.
 
Зажигала свечою месяц,
И алмазные грозди созвездий
Разбросала по бархату неба...
 
Остывали тёплые камни;
Заклубился туман по ущелью,
Словно шалью окутал горы.
 
И затихло всё, замирая;
Только Ночь рукавом взмахнула,
Мотыльков ночных выпуская...
 
Спит земля под лесным одеялом,
Горы спят на подушке тумана,
Люди спят...
Только небо вздохнуло,
 
Только дрогнули солнца ресницы
И пронзили лучами туманы,
И открылись глаза золотые!
 
Заблестела трава перламутром,
Засверкали вдруг влажные камни,
И вернулись в мир краски и звуки!
 
Утро юное... Здравствуй, рассвет!


Рецензии
Волшебно! Очень люблю горы, но никогда о них не писала!

А своим "Закатом" готова поделиться...

С уважением, Ольга

Бурдон Ольга   20.10.2015 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.