Здравствуй родина родная

Здравствуй родина родная      
Край полыни, ковыля.             
Речка светло-голубая               
Убегает от меня.               
 
День весёлый, быстро таит    
И клубятся тучи мух.               
Тополя, слегка качаясь            
Словно снег, роняют пух.         

Ах какая радость сердцу         
Пышет зеленью мой сад.         
Кланяюсь с мотыгой перцу    
Зреют помидоров ряд.            

Тишину люблю и небо            
Образ тучек голубой.               
Привезли, сложили сено         
А теперь хоть песни пой.         

Низко ласточки летают            
Значит будет тёплый дождь.   
Люди в Сочи отдыхают,          
Комбайнёры косят рожь.         

Урожайность никакая               
Ну дружочек сам суди             
Два дождя лишь было в мае   
Рухнули крестьян мечты.         

15 Июля (12:02) 2015.               


Рецензии