Полураскрыт цветочек

Приоткрыта в таинство дверка,
Не близко еще высота.
Будет, как взрыв фейерверка,
Расцветшая красота.

Мир замрет в восхищении,
Пульсом удары крови,
Взрослая дата Рождения,
Серьезны признания в любви.

Блеском Божьих гостинцев
Полон в душе ларец,
Будет бессонница принцев
В дребезгах  битых сердец.

Будет и шарм, и кокетство,
Фраза и много точек,
А пока продолжается детство,
Полураскрыт цветочек.

Но струна в глубине задета –
Девичьей грусти намек.
Капнет дождинкой лето,
Что-то шепнет ветерок.

В чем-то не будешь прежней,
Сквозь  облаков  оконце
Румянец твой нежный-нежный
Трогает августа солнце.
                ***

08/08-2015г. от Р.Х.


Рецензии