Родительский дом

Словно шёпот - волнующий вестник -
Вдруг вплетётся в вечернюю тишь,
И покажется мир - неизвестным,
Будь внимателен - просто, услышь!

Слышишь лай недалёкой собаки,
Сквозь журчанье сверчков, за окном?
Слышишь - время размеренно знаки,
Сквозь часы, рассыпает в мой дом?

Льются звуки, как нити простые,
Как осколки стекла - в зеркала...
И соткётся ковёр паутинный -
Затуманит секундой глаза...

Как хрустальные шарики жизни,
Что рассыпались в сон за окном...
Ты прислушайся, может услышишь -
Это дремлет родительский дом...

В переливах сверчковых мелодий,
В тусклом свете усталости ламп,
Вспомни, детство, я рвался к свободе
Как в какой-то неведомый храм?

Нет, не вспомнить... Быть может, иначе -
Может я не хотел - из гнезда?
Взрослый поезд, билет мой оплачен...
Скоро осень... За ней - холода...

08.08.2015


Рецензии