Так и только так

Конфликт с сюзереном стал недостижим
Из страха, чтоб утром улечься на плаху.
А, собственно, пусть. Постигает режим,
Когда при правлении нужного страху
Допущено много и больше, чем следует.
Вот только совсем ведь уже не осталось
Таких, кто шпионами ловко заведует.
Вон тех – к палачу, этих выбила старость…
Скучнеет, сереет, мрачнеет столетие.
Когда же подохнет такой, будь он проклят?!
Не ведают только: купил долголетие
За смерти людей, истязуемых вопли
У армий светящихся и запрещённых.
У их полководца. Ну, если точнее.
Но ляжет и он, ад не знает влюблённых!
До правды – совсем даже ей не владеет.


Рецензии