Смерть. Ада Кристен

Todt

                Mir ist, als waer der Himmel leer,
                Die Erde nur ein weites Grab,
                Und jeder Stern rings ausgeglueht,
                Dem Herzen gleich, das Alles gab.

                Und ich, das Grabmal meines Ich's,
                Steh' oed' und still und ganz allein;
                Es braust der Wind, der Regen weint
                Kalte Thraenen auf kalten Stein.
--------------------------------------------------------
«Смерть» Ада Кристен

Словно небо для меня погасло,
А земля – лишь белая могила,
И потух свет звёзд горячих, ясных,
Сердце больше чувствовать не в силах.

Я в надгробный камень превратилась
И стою здесь тихо, безотрадно;
Капелька дождя слезой скатилась
По камням кладбищенской ограды.

 (08.08.2015)


Рецензии