Странная штука - поезд

Странная штука, поезд,
Я молчу, а он трата-та...
Заодно, со своими колесами,
Рассказывает, про чудеса...

Про природу, ту, что он видел,
Про рассветы, закаты, дожди.
Про звездное, лунное небо,
Про свет, что бежит впереди.

Про светофоры зеленые,
Про полустанки судьбы.
Про рельсы, настолько красивые,
Что от них никуда не уйти.

Про то, как в ночное время,
На станциях, где рельс суета,
По ним разбегаются блики,
Веселые, донельзя..!

Про то, как ему навстречу,
Бегут друзья - поезда,
Что он влюблен в электричку,
И по ходу уже навсегда...

Про то, что сейчас есть рельсы,
По полкилометра, без швов
И едут, почти что молча
Вагоны наши, без слов....

Но жизнь не стоит на месте,
И как здорово это, когда,
Ты мчишься навстречу звездам,
А вокруг тебя, темнота...

P.S.
Странная штука - поезд,
Вроде железо одно,
А послушаешь, столько рассказов,
Сколько ж, видел он в жизни всего..!


Рецензии