Я знаю

Я знаю, в одном рукаве у Тебя -
лето, в другом - зима.
Нелёгкий август мой роковой,
короткий, как сход с ума.
Прошила душу с телом насквозь
сплошная красная нить.
Опровергаю всё то, чему
других горазда учить.

Всё, что мы содеяли - это нам
зачтётся когда-нибудь.
А память - услужливым палачом,
Твой голос - кинжалом в грудь.
Надежде, Вере, Любви кричу:
- Спасите!!! - но видит Бог:
короткое имя Твоё одно -
калёной стали ожог.

Ну как на вопросы мои теперь
суметь отыскать ответ -
какая пурга заметёт во мне
невидимый глазу след?
И если однажды из рук Твоих
уже причастилась вином -
то как, неприкаянной мне, скажи,
без этого жить потом?


Рецензии