Аделин

"Аделин"

Сыграй со мной "на интерес":
о, Аделин! О, Аделин...
На горизонт и синий лес,
на белый снег, на чёрный дым,
на холод на семи ветрах,
на соль в губах, на лёд  руки,
на радость, небосвод и страх,
на полночь и на плёс реки;
на всех, кто так необходим,
кто не забыл, что есть такой,
прошу тебя, - сыграй со мной!
О, Аделин... О, Аделин!
Не тереби на шее крест, -
О, Аделин! О, Аделин...
Мой чёрный зверь, мой белый перст,
мой демон или серафим.
Плоть сумерек так горяча,
и в ней твой свет непостижим
от губ до самого плеча, -
О, Аделин! О, Аделин...
Как горько мне и сладко как
среди локтей и стен, и спин!
Заклятейший мой друг и враг, -
о, Аделин! О, Аделин!
Твой взгляд прозрачен и раним,
и сер, как день, где я исчез.
Жизнь. Вот каков весь "интерес".
О, Аделин! О, Аделин...
На дождь, на каждый Божий миг,
на тишину, на каждый звук,
на вздох, на выстрел и на крик
давай сыграем, милый друг !
я проиграю, как один
червонец золотой тебе
все, что дано мне по судьбе!
О, Аделин! О, Аделин...

вс


Рецензии