Забытое былое

Ночь и тысяча огней,
В тишине укрылись шалью,
В тусклом блеске фонарей,
Над седеющей печалью.

Над просторами равнин,
Над полями и лесами,
У подножья гор,вершин
И забытыми лугами.

И в тумане городов,
Мысли тонут до рассвета,
В даль летят пути из слов,
Строк усталого поэта.

Где так хочется вернуть,
Всё забытое былое,
Старость в пропасть отряхнуть,
Вспомнить вновь своё,родное.

Тех,кого уж с нами нет,
Тех кто был всегда дороже,
В небо взгляд,вопрос,ответ,
-"Ведь нельзя так.Правда,Боже?"

И старик,седой старик,
Сквозь печаль вновь улыбнётся,
Ну а время,словно крик,
Вдаль неведомо несётся.


Рецензии