Осень яблоками пахнет

Осень яблоками пахнет,
Пахнет влажною листвой,
То прохладою завеет,
То почти что летний зной.

Вьется ужиком дорога,
Птичка из-под ног вспорхнет,
Спелых ягод ежевики
Набираем полный рот.

Вот идем-бредем куда-то
Вдоль нескошенных полей,
В перелесках набираем
Сумки полные груздей.

Все прекрасно, мы ли это,
Или кто-нибудь другой
Бродит на исходе лета
В долгожданный выходной


Рецензии