За-машкой

Кирпичные дали хипповского поля
Остались в подкорке сознанья. Во сне
Еще восхваляет первичная воля

Твою аморальность в цветущей траве,
И волосы в красках светлее пшеницы,
И росы зари на скуластом лице...

Бетон наступал очертаньем столицы,
А ты что-то пела, читала  стихи,
Пока времена, собирая крупицы,

На долгую память вязали узлы
В дорожный круиз по словам Керуака
До стертых сердец, что пропьют битники.

Но ты отторгала влияния шлака
И музыкой этот рассвет берегла.
А я на исходе последнего шага

Сбежала асфальтом из тени пруда.


~4+8.08.15, условно


Рецензии