Прекрасное далеко

О Боги - как я этот мир люблю!
Вот эти строки, безвинно ими я дышу,
Да откровенно с этим я живу,
Я к вам тянусь, держите, мою руку на ветру!

В ладонь мою вложите - простую суть,
А суеты весь счет, конечно не веду.
Да сгинь ты прочь - отродье Сатаны,
Которая всегда крадет мои мечты.

Хочу я превозмочь свой дух,
Пока борьба есть в теле, отваги бунт,
Срываю эту планку я свою,
Кричу я в небо - Бог, я тут стою!

Вперед бегу, надеюсь - несусь!
Как угорелый зверь цепной,
Иначе не могу сберечь идею,
То сердце и чистую слезу - тебе несу.

Умру тогда лишь, как позовешь?
Когда пойму твой зов - неясный!
Найду и ту далекую страну,
Где нет снегов, где жизнь прекрасна.

Угрюмо веселиться будет одному - в аду!
Ни как покоя нет и твоему врагу,
С тобою жизнь в раю, мечта моя - мы ждем,
Заплачьте небеса живительным дождем.
 
И гром пусть грянет в ярость,
И раскат уйдет туда - напрасно,
Нас ценят за деяния, чашу пьем до дна,
Ту горькою, с травою зла.

Но не шути прошу и не молчи,
Побудь веселым, дай серьезность,
И мы пройдем дорожкою - тропой,
Дорогой славной, - на покой печальный и несчастный.

А время хитрое стучит в висках,
Бежит туда, скажи куда-же?
Остановить тебя нет смысла, сил,
А где он есть вообще конец? - тот путь небесный!

Ты знаешь он не безопасный, сложите путь в один,
Тот кто бессмертен есть, с тобой един,
И ангелы твои и день и ночь куют,
Свои оковы, они - подковами зовут!

Возьму от жизни все и нечего, и тело не вернется к нам!
О чем вчера забыл - сказать хочу давно, шепнуть на ушко,
На сорванных одеждах - истлевший прах осел, смотри,
Душа лишь может - не только возвратиться вновь, в земной притон!

2010



 


Рецензии