Где ты сад мой, сиреневый, вешний...

За туманами чист и неспешен
Поразлился малиновый звон.
Где ты сад мой, сиреневый, вешний ?
Я твой листья роняющий клён...

Приодевшийся в злато с багрянцем,
В день осенний, что сны бередит,
Закружи меня в сказочном танце.
Нам сыграют косые дожди

На прозрачных серебряных струнах,
От печалей земных исцелят.
Возврати мне беспечную юность
Дней, когда расцветала земля,

Озари меня солнечным светом,
Пусть дурманит цветов аромат,
Подари мне надежду на лето,
Поразвей злую горечь утрат.

Расскажи мне про щебет в скворечнях,
Шёпот ветра, что в кронах пленён...
Где ты сад мой, сиреневый, вешний ?
Я твой листья роняющий клён...

15-16.07.2015


Рецензии
Марк, красивый стих! Новых вдохновений, тебе!

Валентина Адекова   08.08.2015 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за доброжелательный отклик. Опечатку исправил, спасибо.

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   08.08.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.