Если бы не мы

                "И забуду я всё - вспомню только вот эти
                Полевые пути меж колосьевъ и трав..."

                (И.Бунин)








Если бы не мы,
                этот мир был бы тише и проще.

Если бы не мы,
                не кричал бы никто "Поджигай!"
               
Посмотри на себя,
                на других посмотри, если хочешь -

все одна суета
                разъедает потерянный рай...



Кто его потерял?!
                Мы когда-то другими были

Не мечтали о большем -
                эта чаша полна до краев!

..Возвели города,
                и на пике свершенья застыли:

будто шаг до небес,
                а мы с грустью о травах поем ...





        - -


Рецензии