Монашка

На «Монашке» в Херсонесе
Пляж – не пляж, но как чудесен!
Без причин его едва ли
Так изысканно назвали.

Не рассыпчатый песочек
Для разнеженной души,
А уютненький куточек
Под обрывом небольшим.

Как невиданные рыбы
В переливах голубых,
Эти каменные глыбы –
Полированные лбы.

Но всего, конечно, краше –
Наслаждение одно! –
Эта каменная чаша
С голубым подводным дном.

Со времён каких-то дальних
Эта, скрытая от глаз,
Монастырская купальня
И «Монашкой» назвалась.

Не являясь греком даже
И монахам не чета,
Всем другим приморским пляжам
Я его предпочитал.


Рецензии