Письмена

         
Дождик чертит на окне письмена,
Будто просит:"Расшифруй, старина!"
Может, в капельках и ямб, и хорей?
Знаки  тайные  прочти поскорей.

Я   стекла тихонько пальцем коснусь,
Письмена  разбудят давнюю грусть.
И из прошлого,  как будто  во сне,
Всё   хорошее  припомнится   мне.

Вместе с дождиком  могу я  всплакнуть,
Снова в юность хоть на миг заглянуть.
Там  разлуки  были так  коротки
И  шаги навстречу счастью легки.

Пробивается сквозь шорох  штрихов
Обнажённость первых робких стихов.
В них мелодия читалась с листа
И пугала юных чувств острота.

Мне   казалось: всё  ещё впереди.
Но иные  закружили  дожди.
И года, что пронеслись чередой,
Не оставили меня молодой.

Дождик, дождик! Не уснуть мне опять.
По твоим рисункам трудно гадать.
И какие ждут меня времена?
Тайну прячут от меня письмена.




         


Рецензии
Стихи, как ноты, тонко и проникновенно ложатся на душу.Заставляют сопереживать с автором, а главное,не грузят чем-то непонятным и трудным для восприятия.
Читаю и не без удовольствия, милая Валентина!

Валентина Шарикова   09.11.2021 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.