Счастье

Скажи, ты, мне, но только, честно
Как превозмочь? Как перенесть,
Что в моей жизни счастью тесно?
А беды с горем - с песней в песнь...

И у тебя расклад похожий?
И тоже счастья не видать
Ах, дорогой наш, милый Боже!
Над кем простёр, Ты, благодать?

А говорят, что всем по вере...
Так веру не согнуть, крепка
Путь испытаний, не измерить
А счастья там - на два вершка

А дети? Это ли не счастье?
Так наказание тоже в них
То души наши рвут на части,
То красят жизни каждый миг

Гнездо, в котором я родилась...
Ведь, это счастье - отчий дом
В котором тесно, дружно жилось
Под защищающим крылом

А муж? Так глупо, долго мнилось,
Что наказание. (Бог силён!)
Мне неожиданно открылось,
Что он, всю жизнь, в меня влюблён

Друзья хорошие, работа,
В которой изгоришь до тла
Так это счастье, что с охотой
Я на работу утром шла

А мир в стране... Это ль не счастье?
Причем, в масштабе всей страны...
Не рвут снаряды нас на части
Стрельба и взрывы не слышны

А это счастье слышать небо...
Ведь, это - Божья благодать!
Так, значит, вру, что счастья нету
Бескрайность счастья, не объять!


Рецензии