Лето уходит, что б возвратится

Как с алых роз,сойдет роса.
И не раскроются бутоны.
Так лето тихо покинет нас.
И на подходе осень,совсем не за горами.
Мой крик души,стремящийся наружу.
Лето постой,не уходи.
С тобой так хорошо,а с осенью.
Мне хуже будет.
Я от дубрав твоих и рощ,пянею.
Люблю так слушать трели соловья.
Лежать в стогах покошеного сена.
Смотреть на птиц паривших в небесах.
О если б силою своей любви к природе.
Могли б мы лето задержать.
О если б силою любви могли б .
Мы жизнь свою переиначить.
Лицо под теплый дождь почаще подставлять.
И солнышко держать в своих обьятьях.
Уйдешь ты лето и танго.
Мы долго не станцуем на траве.
И незабудки отцветут за речкой.
Так надоела переменчивость погоды.
Так хочется тепла и постоянства.
Ты звезды унесешь с собою лето.
И ярко не засветит так луна.
Заплачут дождиком забрызганные окна.
И превратятся в черные погосты.
Зеленью покрытые леса.
Я позову тебя лето вдогонку.
Не спеши,задержись на чуток.
Поиграй ты еще нам на флейте.
И согрей наши души теплом.
И прошепчет вода мне над речкой.
Не грусти,лето я задержу.
Живы,оно возвратится.
Прокричит мне,парившая птица.
Теплый ветер прошепчет над ухом.
Лето уходит,что б возвратится.
И ты не грусти,у каждого времени года.
Есть своя благодать.


Рецензии