В подземном переходе

Отбивая такт ногой
Он играет на гитаре.
Изгибает бровь дугой
И, конечно, весь в ударе.

Сам вполголоса поёт,
Хоть ни голоса, ни слуха.
И ничуть не устаёт –
Наступил медведь на ухо.

Впору уши мне зажать
От неистового пенья.
Но его не удержать,
Словно пар в момент кипенья.

Выступает вокалист
На ступеньках в переходе.
А в ответ – не бис, не свист,
Люди ходят и уходят.

Кто-то бросит горсть монет,
Может это не устроит.
Нет, не жалко денег мне,
Только он того не стоит.

Пусть бродячий музыкант
Тронет душу мне. Поверьте,
За такой его талант
Заплачу, как на концерте!

Фото из интернета


Рецензии