Вот и август...

Вот и август,
и с этим смириться бы надо,
заполошное лето по финишной мчится прямой.
Не успеем моргнуть, как начнется пора листопада,
и туманы окутают душу сплошной пеленой.

Очень трудно
и даже почти невозможно
убедить себя в том, что расцвета закончился срок,
что реальность сурова, и все заверения ложны,
упования тщетны, коль осень пришла на порог.

Не обманешь зеркал ослепительно ярким нарядом,
хоть пошит он на славу, и осени очень к лицу.
Золотой листопад – провозвестник того снегопада,
что под белой фатой поведет к ледяному венцу.

Но пока еще лето, и жизни пирог многослойный,
с аппетитом жуем и удачу хватаем за хвост.
Август ласков и тих, только  сердце стучит беспокойно,
Да волнует полет в темном небе сгорающих звезд.

8 августа 2015 г.


Рецензии
Марина!Какое точное попадание!Прямо продолжение моих мыслей."Жизни пирог многослойный".Здорово!

Светлана Минеева   14.08.2015 16:55     Заявить о нарушении
У нас часто мысли совпадают, это радует, спасибо!

Марина Рождественская   15.08.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.