Сонет Моя Отрада

Красавиц обольстительных  немало...
Нарядных  и  весёлых, тревожащих  покой...
И  разговоры  с  ними - о чём  попало...
О нашей  Жизни, как кажется - мирской...


Сиянье  неба  пред  Зарёй, что всколыхнётся  скоро,
Пух  тополей  беззвучный  над землёй...
Попытки  соловья  украсить  у  лугов просторы...
В саду  «Сант-Блест»*  в оправе золотой...

Я  замираю  сердцем   и  душою -
Пред благородством  красоты  твоей! -
Всё  остальное не стоящее  взгляда...

Ведь перед  небом  померкнет  всё  земное...
Но что я вижу - меркнет перед  Ней! -
Поэтому  Она  для  сердца  моего - Отрада!




*Сант-Блест  -  изумительный вид роз золотого  цвета с неповторимым запахом


Рецензии