Цапли в реке...

Я сегодня видел как цапли,
Шли "босиком", по воде.
По красивой и неглубокой,
С дном каменистым, реке.

Речушка текла очень плавно,
Между высоких гор.
И цапли на ней кормились,
Для себя выбирая корм.

Они ходили задумчиво,
Их взгляд был глубоким, как сон.
Они искали лягушек,
Все движения их, в унисон.

Быстрым, почти незаметным,
Движением клюва они
Ловили в воде лягушек,
И тут-же съедали их.

Но, перед этим, гурманы,
Слегка бросали их вверх.
Наверное, чтоб убедиться,
А можно ли это съесть?!

А потом, аккуратно в сторону,
Коротким шагом шагнут,
Сделают вид отрешенный,
И словно скульптуры, замрут.

Я меню предложил им, болота,
Что красовалось невдалеке.
Но они предпочли питаться,
В Симу - прозрачной реке.

Нежеланье свое объяснили,
Что в болоте, ужасная муть...
И водятся там, водяные,
Страшные, просто жуть!

На длинных проводах, сороки,
Сидели длиннохвостой семьей.
И обсуждали этих цапель,
К еде их подход деловой..


Рецензии