УВЫ

(Размышления над иллюстрацией Сергея Меньшикова)

От стихотворной строчки ждать волшбы
смешно: окрестный мир не хорошеет.
Строчишь стежки и стёжки, только швы
не наложить на рвы в полях. Траншеи
соединить бы рваные края!
От гнойных ран пространства - поля боя -
зловоние. Рвы свежие кроят
закройщики. Швея не я. Любое
из слов сменю на горькое «увы!»

Но сами по себе слова играют:
траншея - шея, рвы - без головы,
искомый крайний - тот, чья хата с краю;
найдут - обратно в глотку все «увы»
мне запихнут без долгой проволочки...

Хоть жаворонком взвейся из совы -
рвы не заштопать стихотворной строчкой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.