Хочу в сон

Летний день моросит слёзной пылью.
Может ангелы плачут над миром,
Потерявшим все ориентиры.

Заросли ожидания гнилью.
Улетела в испуге Жар-птица.
А мне всё ещё радуга снится.

И под ней созревающий колос.
Вперемежку расшит васильками.
Соль, ля, ми…- слышу ноты из гаммы.

И настроив посаженный голос,
Подпеваю солистом в оркестре.
Хоть не числюсь в небесном реестре.

Смена кадров. И я просыпаюсь.
За окном та же влажная серость.
Я хочу во спасение верить.

Если в чём виновата, я каюсь.
Только в чём?! Кто-нибудь подскажите.
И уйду в  сон, цветами расшитый.


Рецензии