Ангел - полукровка

Звуки нежные, стоны робкие
Почерствелой весенней Земли
Мне б очнуться за мертвою сопкою,
Там, где стихли мои короли.
Я б тогда различала мгновения :
Чистый воздух, тщедущный дым.
Но я ангельски омовения
Позабыла. Позабыла – и чёрт с ним,
С ангелом – полукровкою.
В тумане эпох, думала, что война –
Священная, но яда напившись,
Понимаю теперь – вновь одна.
Буквы носятся, сумасшедшие,
По стенАм окровавленных гор.
Мы с тобою – новопришедшие,
Но не знаю, с каких пор.


Рецензии