Цветы. Ромашки

  Росла я в ромашковом поле
Под сенью просторных небес.
Огромное Родины горе
Без меры пила...не на вес.
  Но помню я эти ромашки
В том поле,что без конца!
Ромашки,как белые чашки...
Девчушку,что тяжесть несла...
  Девчушка-совсем крохотуля!
Молочная банка с неё...
Но ставила банку,любуясь,
Ромашками теми всерьёз...
  Ромашки прекрасные были!
Их шляпки стремились все ввысь!
И кружевом белым накрыли
Они её долгий путь в жизнь
  Теперь же в мой дом каждым летом
Ромашек приходит букет;
Напомнить о счастье вот этом,
Затмившем всё горе тех лет...


Рецензии