Иллюзия

Нам кажется, что мы свободны и пусть свой выбирать мы вольны.
Мы думаем, что управляем, но так ли это,  мы не знаем.
Амбициозны и наглы, предполагаем, что сильны.
Мы делаем заметки, планы, но в каждом море свой "Титаник".
Нам хочется порядка, тиши, и крепкую над нами крышу.
Мы короли и властелины, сошедшие с пыльной картины.
Уверены мы абсолютно, что завтра знаем поминутно.
Не понимаем, что не вечны. И жизнь совсем не безупречна..
..внезапно громкий скрежет слышим - через мнгновенье мы не дышим.
Водитель выпил слишком много, уснул слегка он на дороге..
..внезапно сердце заболело - приехать помощь не успела.
Врачи разводят тут руками, случайный тромб, бывает, знаем..
..вон парень просит кошелек, ножом размахивает впрок.
Отдал ты кошелек, но он.. вдруг захотел пырнуть ножом.
Лежишь ты, кровью истекаешь, и будешь завтра жить? - не знаешь..
..Иллюзией,  что мы все знаем, себя мы часто окружаем.
Но стоит аккуратней жить.
Пора начать и жизнь ценить.


Рецензии