Какие мелочи, слова

Какие мелочи слова,
что обронил в порыве гнева.
А ты в тот миг, была права.
Был чистый довод справа , слева.

Я не нашёлся, что сказать,
Смягчить удар, иль не заметить.
И всё пытался доказать
И свою правду в них отметить.

Ты отвернулась, смотришь вниз,
Окно закрыла занавеской.
И будто, стала на карниз
От безысходности, столь веской.

Я понял, слов моих удар
Тебя, как будто смял напором.
И поначалу не придал,
Значенье нашим мелким спорам.

Ты подошла, открыла шкаф,
Собрала платья и косынки.
Поправила дохи рукав,
Стянула узел на простынке.

И тихо, не роняя, слов.
Я каждый взгляд в ответ ловил.
Лишь на прощанье -  Будь здоров!
И был порыв, и я остановил.

08.08.2014


Рецензии