Плач Навсикаи

позывной сегодня боль
соль -  по горлу
сталь -  по соли
вечер пьян.
и пьян золою
и под окнами - бурьян.
обживался в новой роли
замусоленый диван,
рака в ските ожидая.
взгляд по крыше -
там два ската,
что пускают ток по нервам
электрических приборов.
дом покуривает трубку,
и подъездами моргает,
у строения - чахотка.
Навсикая
на коньке
очень важно восседает,
и на Волгу смотрит прямо,
ожидая что не надо.
Навсикая нынче дура,
полоумная девица,
тихо плачет по мужчине,
что в отцы ей прям годится.
кошки выдувают трель,
вторя плачу Навсикаи.
город воет.
ветер воет.
воет на коньке девчонка.
и упорно упрекает
справедливую богиню.
а тем временем мужчина
гордо прибыл на Итаку,
с счастьем жинку обнимает,
тихо треплет Телемаха.
всё семье вновь присягая.
где-то между днем и ночью
затерялся голос звонкий,
утопает в горизонтах,
под колесами дрожит.
и девчонка нервно держит
в сотрясаниях коленки.
Одиссея вспоминая
хороводом нотных звуков.
да и курит также нервно,
вторя смелому дыханью,
выдыхание - во лжи.
и тихонько размышляет
как нужна же здесь виньетка,
места лишь не уточнив.


Рецензии