прерывистым голосом

я выплюнул камень молчанья, в себя устремленный,
покоробив горло нотами музыки Баха,
устремив к тебе взгляд;
его встретив навзрыд, сказала:
"Ян,
прекращай
пафос".

если вся красота в том, что нам жить позволено,
тебе должен быть мерзок мой витиеватый трепет.
нам с тобой, любимая, искренность даже не светит,
и до нас, дорогая, отговорки давно распроданы.

все, что осталось, ты моришь холодом, голодом;
облитой камнями водою иду на дно я.


Рецензии