Каину дай раскаянье

Рецензия на «из сирийского дневника. ИХ нравы» (Ида Рапайкова)

мне русские могут объяснить: что это такое?
нет данных за 01.09.2014
но есть
в сводках Стрелкова за 17.07.2014 за Луганск
Сообщается о том, что 30 механизированная бригада ВСУ вошла в черту города. 44 погибших человека – и похоже, что их число еще ненамного, но может увеличиться. 215, по последним сообщениям, числятся ранеными.

ясно, войну спровоцировали, а остальное?
ужимки на руинах Луганска, на костях русских с обеих сторон...

Ида Рапайкова   08.08.2015 19:29   


вот разве что Дугин:

"Этой весной Путин уловил настроение своего народа: обычного россиянина - хоть о чем-нибудь задуматься, хоть что-нибудь серьезное сделать. Когда Путин увидел последствия проекта Новороссия, который поднял русского человека - он понял: это совершенно другой русский человек. И Путин не согласен с этим человеком. ОН этого человека распознал: русского человека, пробудившегося в Новороссии. И категорически запретил. То есть изолировал, в бокс, такой черный ящик. Когда русские заявили о себе этой весной Путин решил завернуть гайки и в этом направлении. Поставил свой аппарат не только на противодействие либералам, но и начав очень мягкую, последовательную без эксцессов компанию по демонтаже вот этого русского начала, которое пробудилось на Украине. Это было страстное, пассионарное, великое русское начало коренящееся в прошлом: понимание нашей цивилизации и её границ, её целей, осуждающее распад СССР, и двигающееся в сторону Русского Проекта - вот это слово - Новороссия.

Мы в это поверили. Мы за этим пошли. И вот тут наметился очень тонкий конфликт между русскими осознанными Великого Проекта и Путиным.

И Путин сказал: "Друзья, вы мне не родные. Вы мне не нужны. Вы опасны. Мы ставим на Новороссию менеджеров, которые будут вашим и нашим в сдерживающем стиле. После их работы концов с концами будет уже никогда не свести, потому что это будут профессионалы своего дела. И он фундаментально развелся с проектом Великой России.
Собственно, он никогда и не говорил, что будет это делать: просто в это хотелось верить ".

Ида Рапайкова   08.08.2015 20:06   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии