Малая родина

Моя Родина-деревянные дома.
Родина - это старинные друзья.
Хочу в деревню я поскорей
Кинуть город, полный людей.

Ночью услышать соловьиную трель,
Сидя у речки с парой друзей.
Закинуть донку и поймать сома
Это - свобода - она мне нужна.

Для кого-то в жизни милей
Шумный город с сотней огней.
Для меня чувства милее и нет,
Сидя на барже, встретить рассвет.

По сосновому лесу днем прогуляюсь,
Или на велике к другу скатаюсь,
С друзьями под вечер гулять мы пойдем.
До соседней деревни, может, дойдем.

Но в шумном городе сейчас я живу
И поездку пока отложу.
Закончу учебу - и сразу туда,
Малая родина, жди ты меня!


Рецензии