***

на Сергей Аствацатуров http://www.stihi.ru/2015/04/21/61

Потому что ну кто будет рядить,
когда прочтёт? Ведь Книга одна.
Потому что кому-то сострить,
а тот не Поэт - графоман и в том вина

имярека, не стоящего рядом здесь.
Потому что жара и испарина со лба.
потому что немощен дух, как взвесь,
а плоть вообще крайне слаба.

Еле-еле держу я рукою своё перо,
помогаю другой, а потом и ногой
(потому что для постижения миров,
вышних, может быть, даже нагой)

Потому что Сталин - кровавый тиран,
потому что посконный Иван вечно пьян.
Вот и цветёт в огороде моём бадьян,
а я, на кухне, починил уже кран.

Что у тех есть мозг, хотя нет мозгов.
И павлины теперь невозбранно поют,
провожая глазками перьев стадо голов,
которым внушили, что ждут их в раю...

Потому что все руками жар загребать:
номинировали, а они уж тут как тут,
рецензию, да попохабнее бы написать,
потому что увидят её и к ним же зайдут.

А страна не та и в стране режим,
не тот. Потому что стремглав убежать,
но куда, мне скажите? Теперь не сбежим:
вдруг Поэтом Дородным доведётся нам стать?

P.S. Не нужно рассматривать строфы, как отдельно отстоящие от целокупности моих произведений - потому что я пишу Книгу.


Рецензии