***

Здравствуй, милая метель,
Я тебе открою дверь.
Заходи, не стой в дверях.
Ты сегодня на конях?

Что расскажем мы друг другу?
Пригласим подругу вьюгу?
Посидим, поговорим.
Может что-то и решим.

Нет, не хочешь? Ну а что же?
Так по чашке кофе может?
Что такое? Что случилось?
Что за сердце зацепилось?

Что стоишь, ты, вся бледна?
И уже не холодна.
Словно таешь на ветру,
Как росинки по утру.

Не влюбилась, ты, подруга?
Не нашла ли себе друга?
Что мотаешь головой?
Может, я уже чужой?

Что дрожишь ты вся, родная?
Может, всё же выпьешь чаю?
Поделись со мной чуток,
Сделай ты, ну, хоть глоток!

Что же, всё? Уже уходишь?
Или за нос меня водишь?
Хочешь, чтобы я сказал,
Всё, что сердцу передал?

Да! Нет сил держаться боле!
Предадимся нашей воле!
Расскажи, судьба моя,
Ты зачем пришла сюда?

Любишь ты меня, иль нет?
Так скажи же свой ответ!
Я сгорю от нетерпенья!
Подари одно мгновенье!

Я прошу тебя, молю,
Исцели душу мою!
Нет мне света без тебя!
Нет тепла мне от огня!

Что же это? Боже, нет!
Это снова загорелся свет?
Это всё мои мечты?
Но ведь это была ты!

Ясно видел я тебя,
Чувствовал тепло, любя!
Знать мы встретимся с тобой
Где-нибудь, этой зимой!


Рецензии