Сон- причудливо явление

Сон- причудливо явление,
Лежишь и видишь синий дым,
И мучительно волнение
В полудреме терпких вин

Спишь и видишь пред собою
Все, что пережить сумел,
Бед и радостей покои
Томный дух узреть велел

Зрачки горят под маской века,
Дрожь ресниц покой крадет,
Кожа темнотой одета, 
Лиловый цвет свое берет

Струн нервозно дребезжание,
Мук душевных вечный друг,
Утра свет, свежо дыхание,
Тихий дождь, столь жданный стук


Рецензии