Летние напевы

Будет солнце отливать.
В шорохах,в тиши прохлада -
Здесь такая благодать
И я ей безумно рада.
Покачусь в закаты рос,
Чтоб в душе так заиграло
И букеты алых роз
В чувствах,негой разбросало.

Гонит ветер шум с полей,
Наливаются колосья
И белёсою волной
Облетают только хлопья.
Их наряд уже обвис
И пора принять завесы,
Благодатное зерно,
Что созрело этим летом.

Эх,вы русские просторы
Разливаются узоры,
Так заманчиво,привольно,
Зыбко,зычно,звонко,громко
Раздаются голоса
И шумит земная живость.
И в один мотив сложились
Песней Родины моей.

О величии полей,
Я пропела песнь свою
О другом сейчас спою.

Накренился у окошка
Месяц будто из лукошка,
Огляделся и затих,
Чтобы дальше пелся стих.
Умилённо с озорством
Чистое приходит в дом.
Светлым облачком
Проснулось, тихо
В неги окунулось
И оставило свой след,
Аж на много долгих лет.

По крупицам собираю
Образ,что царит вокруг
И свои слова вплетаю
В благодатный Солнца круг.
Чтоб душевные порывы
Отогрелись теплотой,
И чтоб свежие приливы
Дали много разных слов.

Тех,что небушком даётся
Их не счесть,как светит Солнце,
Дарит миру столько силы
И так вертится красиво.
Обнимает и лелеет
Нас на этом свете греет.

Дал Господь нам всем усладу
Это Солнце,как награду,
Чтобы мы земные  дети
Согревались на планете.
И тепло Земли хранили,
Чтоб его боготворили.

Нам без Солнца никуда,
Это было так всегда
И навечно здесь оно,
Будет нам всегда тепло.


Рецензии
Прекрасный стих,созданный воодушевить на любовь,преданность и красоту нашей необъятной земли, имя которой-Россия!Поклон Вам и уважение за тёплый,светлый стих,а лучше сказать песню!

Артур Фрайман   08.08.2015 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ирина Терёхина 2   08.08.2015 21:43   Заявить о нарушении