Дождь идёт

           Дождь идёт

Облака бегут по небу,
А за ними тучи следом.
Тучи водами полны –
Не угонятся они.
Кружевные облака
И свинцовая река,
Соревнуясь меж собой,
Голубой бегут тропой.
А земля томится жаждой.
Туча выронила капли,
Словно, землю она дразнит.
А потом пошла хлестать…
Уж насытилась земля –
Дождь идёт, как из ведра.
Туча на земле осталась,
Водами земля питалась,
Насыщаясь, опьянела:
«Хватит! Больше не приемлю!»
Дождь, как будто, в раж вошёл,
Он сплошным потоком  шёл.
Реки выплеснули воды
На сады и огороды.
Дождь идёт!


Рецензии
Очень образно.Эх! Нам бы дождь на нашу землю.Всё высохло.С улыбкой Петр

Петр Камень 2   10.08.2015 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, желаю вам дождей.

Лиля Мещерякова   11.08.2015 21:27   Заявить о нарушении