Тот знаменитый, славный век...

   Пасмурным сентябрьским утром…

   Город будто бы во сне…

   Лишь пустынная дорожка -

   Вдаль уводит,  в тишине…

   Там за сотни километров…

   Питер - град волшебный мой...

   Ты моё похитил сердце…

   Город славы золотой!

   Среди дворцов Екатерины…

   В душе рождаются – слова…

   Они пронзительны и длинны…

   Все о любви - она жива!

   Там по аллеям бродят тени…

   Лихих побед,  былых потерь…

   Одни вставали на колени…


   Другие, где они теперь?

   Бредёт отвергнутый  Евгений…

   Татьяну потеряв свою...

   Её любви - невольный пленник...

   Так поздно произнёс - Люблю!

   Мне очень хочется вернуться...

   В тот знаменитый,  славный век...

   Дедам с любовью - улыбнутся...

   Ну  здравствуй, добрый человек!

   Увидеть царскую охоту...

   С восходом, красоту земли...

   В глаза взглянуть - иным поэтам...

   О многом с ними говорить...

   Затем уйти в поля, к цыганам...

   Там песни слушать до зари...
   
   Страдать и быть смертельно -  пьяной...

   От этих песен, о любви...               


Рецензии