Подайте нищему на хлеб

Подайте нищему на хлеб…-
Голодный шепот влез промеж прохожих,
взглянул в глаза,увидел, кто ослеп...
и пробежал мурашками по коже.

Захлопнулся поставленный   капкан…
Не дай Бог мне вот так!-  закралось в души,
рука невольно поползла в карман,
но задержалась нежилая это  рушить…

Прижались лица взглядами к земле,
как будто тяжесть возлегла на плечи
и смешанные чувства по душе
разлились , обжигая словно свечи.

Старик шептал о Боге и еде,
чуть шевеля дрожащими  губами,
все в нем кричало  о коснувшейся беде,
никем непонятой , затоптанной ногами


Пусть Бог подаст! –отрезало ножом
и воздух перехода  отрезвило...
Чужая боль вдруг стала  миражом,
а крик прохожего- пророческим мерилом…


Рецензии
Хорошо написал, Василь!
Тронуло.
Ты получил диск?..
СВ.)

Светлана Водолей   09.08.2015 07:59     Заявить о нарушении