Дождь

***
Ночь за окном. История ползёт.
А время встало. Пусть на эту ночь.
Идёт куда-то только дождь. Бредёт
От неба прочь. От пересудов прочь.
Идёт к земле, не ведая, как встретит,
Не зная, где упасть, весь в воле бурных чувств.
Идёт к земле, надеясь, что приветит,
Что нужен ей. Я у дождя учусь.

Ночь за окном. Всё будто не бывало.
Укрыто тьмой всё мировое зло.
И спит добро под тонким одеялом.
Ночь летняя. И всем под ней тепло.
Постукивают клювиками капли.
Мерцает свет от лампы на столе.
Я о тебе пишу, не думая: а так ли?
Пусть дождь идёт,
Всю ночь идёт к земле.

***
День за окном. История ползёт
И ножки дряблые вот-вот совсем протянет.
А времечко летит, оно не ждёт,
Когда с дивана летописец встанет.
Вовсю сияет солнце – город тает,
И плавится асфальт до мелких луж.
С утра тебя мне очень не хватает.
А к вечеру – попасть бы только в душ.

День за окном. Дома все к морю жмутся,
Сверкая стёклами, мечтая о своём,
О парусах  - таких, что не порвутся,
Когда над домом мы их развернём.
Пойду в моря с плавучим нашим домом-
На яхту денег в жизнь мне не собрать.
Пойдём на север - там полно знакомых.
Да и тебя там можно повстречать.
                2015


Рецензии