Джонатан Свифт

Спасибо Джонатану Свифту
За то, что мир обогатил
Своей бессмертною сатирой,
Глаза на истину открыл.

Он сам, пером владея остро,
И был тот малый - Гулливер,
Умопомрачительного роста
Средь лилипутов - королей.

Он не давал вельможам спуску.
И взяв за холку эту знать,
На свет тащил их как Блефуску
Под блефускианскую "так вашу мать"!

Порой не понят и обруган
За эти выходки свои
Он возвертался часто в Дублин
И сочинял к тому ж стихи.

А я возьму бутылку whisky,
Пусть град за окнами и гром,
И приглашу с собою Свифта
И мы бутылку разопьём.

Грохочет время, как карета,
Века секундами бегут.
Как мало в мире Гулливеров,
И каждый третий - лилипут.

     7.08.2015 г.


Рецензии