Сердце матери. Два гиганта шоу-бизнеса

   
     С недавних пор – практически одновременно - я открыла для себя двух гигантов нашего шоу-бизнеса – Константина Меладзе и Игоря Матвиенко. «Открыла» именно потому, что мне стали известны и «сложились» в единое целое разнообразные грани их творчества – как создателей хитов, продюсеров разноплановых проектов и «зажигателей», «фабрикантов» звезд.
     Общее в них, кроме несомненного признания их талантов (оба – заслуженные деятели искусств, обладатели многих самых престижных конкурсных наград), это избегание шумихи вокруг своей персоны , вместе с получением наибольшей радости от своей творческой и продюсерской деятельности.
     Со свойственным мне женским любопытством я познакомилась с их биографическими данными, посмотрела различные передачи с их участием. Меня поразила одна  общая для героев деталь – из
их детства – ни Игорь, ни Константин не были признаны перспективными для занятий музыкой - преподавателями музыкальных школ, куда поступали.
     Константин, хотя поступил в музыкальную школу, не проявлял ни интереса, ни рвения в учебе, почему родителям было предложено его оттуда забрать. На это предложение мать, по её словам, обычно не любящая спорить, ответила решительным отказом, сказав педагогам : «Это ваша работа – учить ребенка музыке, вот вы и занимайтесь своим делом!».И через некоторое время кризис неуспешности был Костей преодолен.
     Игоря в музыкальную школу вообще не приняли, объяснив это отсутствием у него нужных способностей. Но его мать, не желая смириться с вердиктом приемной комиссии, пригласила Игорю учителя музыки для индивидуальных занятий. Время доказало материнскую правоту – музыкальные способности Игоря позволили ему получить серьезное музыкальное образование и состояться в профессии.
     Если бы не твердость, проявленная матерями героев, неизвестно, какой профессиональный путь выбрали бы эти два «монстра» современного шоу-бизнеса ?!
     Как не признать здесь чуткость материнского сердца и силу материнской любви, позволившие лучше любого профессионала увидеть призвание своего ребенка и помочь в его становлении?!
    
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.