колодец

как же давно
это было
сейчас вспомню
и сердце проткнулось острием ракушки
прошлое, покинь же меня
как силы меня покидают
кровь стынет
в поле таю
а что тогда будет с надеждой?
если она погаснет?
что же случится с нами?


я больше не хочу отчаиваться и падать
но где же взять столько силы,
чтобы
не сдаваться
песня!
песня!
осенняя песня
стала бы я тобою, если бы я была ветер
и в мыльной воде мое сердце излечит
после метели
фрау холле?
спасибо, что сберегли меня той весной
где Кай и розы
и где я - Герда
меня ничего с этим больше не связывает
и все же
лезу в колодец
с головою

нет больше боли
я другая
другая!

не оборачиваться
не лезть в колодец
где розы исколют мое сердце шипами
да только
я не могу отпустить
очень долго
и срываюсь

нет больше боли
одни только слезы
я никому теперь больше не верю
мне больше никто не нужен
вот уже 17-й год
и вновь все возвращается
и осень
сладкая осень
пускай льется песня
и просочится в Прах Земной



я
меняюсь
я пока (не) сдаюсь


Рецензии