Неизвестная

"Неизвестная" в мамином доме
С взглядом бархатным также висит.
В горделивой и тихой истоме,
Никому красотой не грозит.

Он,художник,наверно,не ведал-
И её будут тоже казнить.
Затушуют наш праздник Победы.
Не Крамского ли в этом винить?

Красота,не сходи с пьедестала!
Ты забыла,что мир наш спасёшь?!
Я давно в доме том не бывала,
Но я знаю,что ты там живёшь.


Рецензии