Я не хочу к тебе привыкнуть

Вдруг замираю на бегу:
Да как же я с тобой расстанусь?
Себе представить не могу,
И я, конечно же, солгу,
Сказав, что плакать, мол, не стану.
Нет, я могла бы и смолчать,
Что буду по тебе скучать
И вспоминать, глотая слезы.
Но так пьянит осенний воздух,
Так призрачно чисты березы,
И без тебя иду так поздно,
Где шла с тобою. Что сказать?
Я не хочу к тебе привыкнуть.
И ты ко мне не привыкай,
Смущайся, прежде, чем окликнуть,
При всех лишь коротко кивай,
Но надолго не отпускай,
И среди многих узнавай,
И грустно не давай поникнуть,
Когда заплачу – утешай,
И сильной быть не разрешай.
Я не хочу к тебе привыкнуть!


Рецензии
Я не хочу к тебе привыкнуть.
И ты ко мне не привыкай,
Смущайся, прежде, чем окликнуть,
При всех лишь коротко кивай,..
.
Прекрасные строки. Ничего лишнего.

Бурко Алексей   29.09.2015 04:04     Заявить о нарушении