Письмо

Мадам, снизойдите, прошу Вас,
Прочтите посланье поэта,
Ведь я не так часто пишу Вам,
Живя на другом краю света.

Давно не видал я Вас... Может
Письмо Вы сочтёте напрасным,
Слыхал я, что стали Вы строже,
Надменней, но так же прекрасны.

Ещё говорят, что зимою
Помолвка у Вас...Это правда?
Я Вас умоляю, не стоит,
Прошу, подождите до марта...

Не мог я такого предвидеть,
Но я возвращаюсь весною,
Мадам, мне Вас нужно увидеть,
Неужто Вы стали другою?

Позвольте взглянуть на вас ближе.
И только. А после  решайте,
Всегда мы успеем чуть слышно
Друг другу промолвить "прощайте..."

Но кажется мне почему-то,
Что слова "прощайте" не будет,
А будет весеннее утро,
Которое чувства разбудит.

Мадам, скоро я Вас увижу,
И в тёплом проснувшемся марте
Мы будем гулять по Парижу,
И есть монпансье на Монмартре.


Рецензии