Вале

Ушла по-английски - ни с кем не прощаясь.
Ушла неожиданно, быстро и тихо.
Лишь "скорой" сирена, беду предвещая,
Неслась, обещая единственный выход.

Ты выход нашла, доктор бросил стараться,
В сердцах опустив слабосильные руки.
Ему бы с отпиской теперь разобраться.
Не он там был должен быть. Спутали. С...ки.

Подруга, теперь ты укрыта землею.
Наверно, тепло там, темно, одиноко.
А нам облака запотевшие кроют
Печаль по ушедшей задолго до срока.

Мы будем любить, будем верить и помнить,
Какой ты была и какой ты могла быть.
И каждый, кто скажет сейчас: Нелегко мне...
Судьбу свою должен по шерстке погладить.


Рецензии