Все люди прячутся за двери

Все люди прячутся за двери
глазок, пространство для души
из потолка рисуют жизнь и небо,
и диафрагмой окна дышат при луне.

Зачем прилипшая улитка
на кухне дышит у плиты,
зачем у ветра нет обиды
на все слова, что
сквозняком унесены.

Людей попрятали за ширмы
за кнопки, письма где-то там,
людей уносят на сберкнижках
от суеты на край села.

Упала лампа с керосином
последний свет, в краю глухом,
душа зажглась, другою спичкой
и жизнь на обух не похожа,
она на колесе скрипит,
где воз и ныне там.

Все люди прячутся за двери,
рисуя жизнь на потолке
глаза еще закрыты,
и жизнь рисуется во сне.

И убегают звезды с небосвода
украдкими глазами сквозь окно,
зачем все на дверях рисуют
один зрачок на всю семью.

Пусть пыль прощает все поля,
дороги, что никем не пройдены,
рисует детский палец паровоз
на всех дорогах, где нету рельс,
где все туманы прощены.


Рецензии